去泰国旅游签证:泰国商务签证办理流程及材料详解

泰国签证办理扫盲贴(旅游签证/落地签/过境签证/大使馆信息)签证信息

目录:

1、一般旅游签证

2、落地签证

3、过境签证

4、二次入境签证

5、泰国大使馆信息

1、一般旅游签证(Tourist Visa)

泰国签证非常容易办理,旅游签证的费用是230元/人,有效期是3个月,最长停留时间是30天,使馆办理需要1-2个工作日。

所需文件 :

1. 有效期限六个月护照

2. 填妥申请表

3. 2寸最近照片二张

找旅行社或者淘宝代办签证的注意事项

找旅行社或者淘宝代办只要提供护照+2张2寸照片,然后快递到指定地址,等待办完出证就完事儿。

友情提醒:为防止一切突发情况,或者是首次资料出错/没有备齐等,代办泰国签证请至少提前半个月至1个月的时间办理。尽量找当地靠谱点的旅行社办,或是找淘宝上信用评价高的旅行代理商办理。

推荐一个信用评价高的淘宝商城店供参考:泰国签证办理 (全国领区)

补充:番友@臭猪妹妹 :旅行社等作为中介将护照交泰驻华使馆签证,护照上印有效期为90天,到达泰国后在入境时移民局负责签发最长居留期,通常有15天,30天和60天。入境后,如需续签,需要在移民局办理手续。一般不建议续签,续签会影响下一次去往泰国前经签证中介办理的成功性,而目前泰国驻华使馆一般只提供团队和中介的签证服务。

一般情况国内办好签证出发,入境的时候会给予60天的停留时间。

去泰国旅游签证:你想知道的都在这里

去泰国旅游签证:你想知道的都在这里

2、落地签证 落地签办理需要什么?

旅客须办理落地签证者,请于抵达第一或第二航站时在「落地签证柜台」(VISA ON ARRIVAL)办理,

1.请填写申请表(TR-15),该表可在柜台或在所乘班机上索取,并贴上最近六个月内拍摄之2寸照片 (4X6 CM)1张,若事先未备有照片,可在柜台旁摄影站拍摄。

2.并请正确及完整填写向所乘班机上空服员索取之入、出境卡(TM6)。

3.申请表及入、出境卡内请清楚注明在泰期间地址、当地接待旅行社之地址、电话。

4.落地签证费:每人泰币 1,000 铢整(只接受泰币、可在柜台附近外汇兑换处兑换泰铢)。

5.确保能提供回国的机票证明,最好是英语版的。如果只有中文的机票证明,需要多付点钱的。

6.旅客须提出在泰期间足够之生活费,每人至少 10,000 泰币(美金 250 元),或每一家庭二万泰币(美金 500 元)。

须持用有效期间六个月以上之完整护照。 请备妥上述六项资料文件,与个人护照正本一併向柜台申请。

备注:

1.若是团体申请落地签证、请领队在快速窗口集中办理。

2.除须缴交签证费 1,000 泰币外、无须支付任何小费给承办官员。

番友分享:泰国落地签证申请图文:

1,你需要有15天内出、入境泰国的机票;

2,贴身带现金至少4000元人民币或者等价的其他币种;

3,白底彩照2寸2张以上;

4,落地签证费用1000泰铢,到了泰国先办理落地签证才可以出关领托运的行李;

5,需要提前给中国机场海关部门电话,问他们没有泰国签证是否放你出境。

去泰国现在可以落地签吗? (讨论帖收集)

a. 可以 不过你没签证的话 中国方面是不会让你出去的 除非你是从其他国家过去泰国

b. 如果是深圳出发的话,明确的说:不可以

c. 可以 我从香港临时走地,有护照就可以,刚回香港 很方便

d. 有第三国的有效签证是可以落地签的

e. 从香港或者澳门过去可以,但从内地过去就不可以

f. 空白护照只能出香港出境,中国大陆是不让你出去的,本人亲自试过了,我去泰国去了10次了,就那一次,从广州飞,结果,他nnd一行8个人有4个人都出不去,出去的那4个人是 2个香港人,另外两个是护照上有第三方国家的签证。最后我们临时搞了个柬埔寨的签证,当天就出了。机票改成晚上飞的。

g. 是的,大陆飞的话办签证才出得去。香港飞,过香港的时候又要用通行证,出境就要出示通行证和护照。

h. 如果你是从中国去泰国,是必须要提前签好签证的。如是你是从中国以外的国家去泰国,在机场就可以办落地签。

3、过境签证(Transit Visa)

所有签证须本人申请,需两个工作日,且护照有效期在半年以上。

过境签证:签证费180RMB 凡目的地是第三国仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者需办此类签证。在申请过境签证时,需递交如下材料: 填写过境签证申请表一式三份,申请表必须本人签名,半年内2寸彩色照片三张,前往第三国的有效签证或者入该国国境不需要国境签证的证明;出示确认往返时间的出入泰国的机票(含机票票号),该机票必须注明飞往泰国和第三国的日期或者从第三国途径泰国回中国的日期,并递交该机票的复印件一份,护照和护照复印件一份。

特别提示:过境签证必须事先在泰国驻中国各领使馆办理,不能在泰国境内当场办理。

4、二次入境签证

旅游签证为单次入境,如果需要中途离开泰国再返回, 可以在离境前办理二次入境签证(Re-entry),只须填写一张申请表,附一张2寸照片即可。在机场办理二次入境签证是在换好登机牌之后、进入海关之前;陆路出境是在办理离境手续之前。

签证费用:1000泰铢

5、补充信息:

泰国驻华大使馆各领事馆分布 除北京的领事外,泰国在中国还设有七个领事馆可提供领事服务,名单如下

泰国驻北京领事馆

地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B,

电话号码:(86-10)6566 1149,6566 4299,6566 2564(咨询签证信息请拨打分机:102-103)

传真号码:(86-10)6566 4469 签证受理时间:09:00-11:45周一至周五 签证领取时间:09:00-11:45,14:00-16:00

PS:所需资料详情请到官网查看

泰国驻上海领事馆

地址:上海市威海路567号晶采世纪大厦15层

邮政编码:200041

电话号码:(86-21)6288 3030

传真号码:(86-21)6288 9072

工作时间:星期一至星期五上午9:30 — 11:30

PS:所需资料详情请到官网查看

泰国驻广州领事馆

地 址:广东省广州市环市东路368号花园酒店2楼M07室

邮政编码:510064

电话号码:(86-20)8385 8988

传真号码:(86-20)8388 9567, 8388 9959

泰国驻昆明领事馆

地 址:云南省昆明市东风东路52号昆明饭店南1楼

邮政编码:650051

电话号码:(86-871)316 8916,314 9296

传真号码:(86-871)316 6891

泰国驻成都领事馆

地 址:四川省成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层

邮政编码:610041

电话号码:(86-28)6689 7861

传真号码:(86-28)6689 7869

泰国驻西安领事馆

地 址:陕西省西安市解放路77号裕朗国际大厦4层

邮政编码:710004

电话号码:(86-29)8743 3320,8743 3393

传真号码:(86-29)8743 5355,8743 8908

泰国驻厦门领事馆

地 址:福建省厦门市虎园路16号厦门宾馆3层

邮政编码:361003

电话号码:(86-592)202 7980,202 7982

传真号码:(86-592)2028816

泰国驻南宁领事馆

地 址:广西省南宁市金湖路52-1号东方曼哈顿大厦1-2层

邮政编码:530022

电话号码:(86-771)552 6945-47

传真号码:(86-771)552 6949

 

泰国商务签证办理流程及材料详解

泰国商务签证办理流程及材料详解

  泰国商务签证办理流程及材料详解

泰国商务签证介绍

泰国签证是泰国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入泰国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。是进入泰国的通行证件之一。

随着中泰经贸往来的日益加深,越来越多的中国投资者、商务人士需要到泰国或考察投资环境或开展业务,尽管入境到泰国可持的签证有好几种,但以商务为目的,并涉及到长期居留、在泰国工作的,都需要办理好商务签证再入境,且有效停留期长达90天

泰国商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。

主要指的是都泰国进行商务合作,商业交流,展览会等入境的商业人士。该类签证主要颁发给符合泰国要求的外籍经商人士。

泰国商务签证办理流程

自行送签

无论是个人办理还是团队办理签证都需以下几个流程

1确定签证类别,申请相对的签证表格

2认真填写签证表格,内容要完整,真实

3到使馆递交签证材料以及写好的签证申请表

4如需面谈使馆会通知,5面谈时不要紧张签证官问什么你答什么就可以

5等待取证

委托办签

1 下单并支付

请根据申请人长期生活/工作地选择相应领区办理;

*不接收6个月内有泰国拒签记录的护照*;

下单后如遇任何问题可随时与客服联系(工作日9点-18点);

2 准备材料

下单后会立即邮件发送您办理签证所需的材料清单;

身份识别:在职/自由职业/在校学生/退休/学龄前儿童;

3 上传材料和预审

上传材料进行预审,再也不用担心资料准备出错;提供照片自助拍摄和打印服务;手机拍摄证件照—介绍页

4 材料整理

会将您的材料整理并按要求制作;

您可在我的查询材料制作进度;

*请保持手机畅通,如需增补材料客服人员会及时与您联系*;

6送签

将制作好的材料寄还,请按照预约时间亲自赴领馆/签证中心递送材料并支付领馆费用;

7出签

领取护照。

国内哪些城市可以申请泰国商务签?

泰国在除在北京设有大使馆外,另有八处领事馆(不含港澳台地区),分别是青岛、上海、广州、厦门、西安、成都、昆明、南宁,不同领馆对申请商务签要求提供的资料和办理效率,可能都略有差异,但一般情况下持中国护照在哪个领馆都可以申请。需要格外注意的是,泰国领馆逢中泰两国的节假日都会休息。

北京领区:护照签发地为:北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、河南、湖北、青海、内蒙、新疆、西藏地区的护照持有人

上海领区:护照签发地为:上海、江苏、浙江、安徽的护照持有人

泰国商务签证所需材料

不同领馆可能会略有差异

中方资料:

1、有效期6个月以上的护照,

2、填写完整的签证申请表

36个月内两张护照尺寸照片,尺寸35×45mm(护照照片大小)

4、中方公司出具的派遣函原件(英文或泰文)(注明申请人的姓名,护照号,职务,收入情况、停留时间、详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限、保证按期回国担保人签字,加盖公章,附担保人名片,领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名)

5、中方公司出具营业执照副本复印件,需有年检记录,或组织机构代码证复印件并盖公章

6、机票酒店预订单一份

外方资料:

1、由泰国有关部门或邀请单位出具的邀请信原件,(必须注明申请者的姓名和在泰国停留期限;在邀请信上签名的是泰国人,其名字必须在公司董事会的名单中;在邀请信上签名的是外国人,附送他、她的工作许可证复印件)

如果邀请单位为外国的企业或组织,应出具在泰国的酒店订单

如在邀请信上签字的是泰国人,其名字必须在邀请公司董事会成员名单中显示,如在邀请信上签名的是外国人,需提供邀请人的工作许可证复印件

2、公司当年的注册文件一套(营业执照、董事会名单、经营范围介绍、税单)

股东名单

营业执照

公司简介,经营范围介绍

资产负债表和税单

材料其他事项

1若申请人担任泰国私人学校教师不需要申请工作许可证,需要提供工作合同、个人简历、毕业证书以及当地教育局个人邀请信。

2:商务签停留期到期后可到泰国境内移民局申请延期,但只能延期7天

3:如暂住证不是IC卡类型,贴照片处须盖有签发机关的骑缝章或钢印;*

4、新疆出生,江浙沪皖签发的护照可接收;新疆出生,江浙沪皖以外签发的护照不可接收;新疆签发的护照,不管出生地何处,不可接收;

5、不接收6个月内有泰国拒签记录的护照

6、领事如有需要,需额外补充相关材料

7、有些代理可办理泰国商务签证,可以无需邀请函,提供简化材料就可,费用可能稍高点,简化签证材料:

1)、护照

· 因私护照原件,护照有效期需要在6个月以上

2)、照片

· 近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照3张

· 照片尺寸35×45mm(与护照照片的大小一致)

3)、身份证

· 申请人身份证正反面复印件,需复印在一张A4纸上

(来自:洲宜旅游网)

签证注意事项

1)商务签证结果无非两种:获签或拒签。拒签后一般会在护照最后一页盖上使馆的印章,俗称拒签章,以表明此本护照使馆受理后没有发给签证。使馆拒签的原因多种多样。但大致不外乎下列几种:

材料不齐备。使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。

材料不真实。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

出国目的不明确,出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

2)泰国领事馆对照片的要求较为严格,如护照签发日期至今已超过半年,就不能提供与护照首页相同的照片,需准备其他近照。

3)有不良记录(DT记录)延期或台湾护照无法办理

什么是DT 持护照进入香港或澳门后。然后没有飞去签证的国家,又返回大陆的,即为一次不良记录。进入香港的会在护照直接手写DT的字母,所以通常就叫做DT,进入澳门没有飞去签证国家的通常不会写DT,而是会盖上澳门关口的章,被视为澳门DT。

请特别注意检查护照上是否有泰国延期。

4)泰国领馆将于2016年04月13日-04月15日、05月02日、05月09日、06月09日、08月12日、09月16日、10月03日-10月07日、12月12日闭馆。

5)收到出签页后仔细核对该国家签证页信息(包含护照号码、姓名、性别、出生日期、签证有效期等),以免影响您的行程;

6)请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由领馆决定

7)目前泰国驻华大使馆并不受理泰国工作签证,所有需要办理工作签证的人士必须办理好商务签证后,由邀请方协助,在泰国当地改办工作签证

· 如果办理商务签证的人刚刚毕业,并未受雇于中国企业,可提供居委会开具的居住证明(不用提供中方营业执照和派遣信)

泰国旅游商务注意事项

泰国入境所需证件为:有效期至少为6个月的护照、出入境卡(正联入境时收、副联出境时收)、出入境卡须用英文填写,其中姓名需用大写字母。办理入境手续后,拿海关申报单(如需要)到海关检查处接受检查后出海关。

出境手续:每人交付机场税500铢。泰国移民局收去出境卡,并办理离境手续,在护照上加盖出境章。接受安全检查。泰国出境携带泰币不得超过5万铢。

泰国属热带季风气候,炎热潮湿。热季从每年的3到5月,雨季从6到9月,凉季从10月到翌年2月。全年平均气温28℃,年温差较小。全年可穿着简单夏季服装,喜欢游泳者可自备泳衣及拖鞋,晚间天气较凉,需准备长袖外套。

根据航空公司规定,每位游客只能携带不超过20公斤的托运行李和一件不超过(55cm×35cm×22cm)的手提行李。为避免不必要的麻烦,请勿擅自取酒店内的任何物品,若要留为纪念,请向酒店购买。

注意尊重当地的习俗,尊重泰王室成员,尊重佛教礼仪。泰国王室受到特别的崇敬和尊重,在随处可见的国王画像面前请保持恰当的礼仪,不要用手指点,同时要注意言辞。在泰国切不可与人讨论关于国王、王室的话题,有可能会触犯法律。

※进入寺庙参观请需要注意着装,不可太过暴露,不能身穿吊带或无袖裙,裙子或裤子需要过膝。进入佛殿之前必须要脱鞋,但在佛寺周围行走不必脱鞋。不能踩门槛,不可攀爬院墙、佛塔。有的寺庙禁止拍摄佛像,需要留意一下指示牌。每尊佛像不论大小、完整程度,都是神圣物品,不要攀爬或踩踏佛像,不要把小佛像放在裤兜里。

※泰国法律规定,严禁在公共场所吸烟。如有需要,需要找到专门的吸烟室,在订酒店房间时也请说明需要入住可吸烟房间(Smoking Room)。

※在泰国骑车或开车时应靠左行驶,不要在路中央行驶,也不要随意停放车辆。骑摩托时一定佩戴头盔,遵守当地交规,避免发生事故。

※泰国虽热,空调温度却开得很低,旅程请准备长衣防凉。

※每天8:00和18:00,很多公共场合会播放泰国国歌,凡是听到国歌声的泰国民众都会立定,停下手头所有的事情,以表示敬意。在电影院看电影之前,也会播放纪念泰国国王的奏乐,全体人员起立致敬,请注意起立。

※中国驻泰使馆提醒中国公民,入境泰国需要随身携带2万泰铢现金(约合4000元人民币)或等值外币,银行信用卡等无效。泰移民官以随机方式抽查,现金不足额者将被拒入境。这一规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

泰国总体来说治安不错,但是穷游er也要注意妥善保管个人物品,外出时勿携带大量信用卡和现金,乘车、参观、购物时避免人包分离,预订住宿时选择正规饭店,夜间休息时锁好门窗。

赞 (2)