泰国留学签证办理步骤

  泰国留学签证办理步骤

每年都有很多人申请去泰国留学,然而也有很多并不清楚办理泰国留学签证的步骤。

这里大师兄留学网小编为大家解析一下泰国留学签证办理步骤。

泰国留学签证办理步骤
  第一步: 申请泰国留学项目

不同院校间的申请流程会有所不同,泰国博仁大学的留学申请可以直接通过中国各地区服务中心办理。

所需材料:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、毕业成绩单公证书、护照、推荐信等。

有一点很重要,只有泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被完全确认。

  第二步: 收到录取信

一旦你的泰国留学申请被成功受理,泰国博仁大学校方会寄出一份录取通知书。录取信的抬头会印有泰国博仁大学的标志,你的姓名和护照号码,你所选专业的名称以及尾部会有领导的确认签名,2016泰国留学签证办理的五大步骤2016泰国留学签证办理的五大步骤。它象征着你已经被此项目所录取并且邀请你与指定日期内到泰国博仁大学开始你的留学生活。

录取信不仅仅是进入一所学校的入场券,同时也是申请学生留学签证的门票。一年泰国留学签,只会批准给确实有留学意向的人而不是想在假期里去泰国玩乐的人。因此每个学期内,你至少还需要注册至少3门课程以证明你是一个留学生而不是旅行者。

  第三步:申请签证

有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。

如果你申请了旅游签前往了泰国,由于旅游签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后面三十天需要预留给申请非移民ED签证的处理流程。

申请所需的照片要求附有本人的签名,要求使用蓝色圆珠笔或钢笔签名。照片所需数量不一定,有的使馆需要两张,有的要求四张,尽量多准备一些更好,因为还有很多要填写的表格需要照片。有经验的人在申请时不仅携带了护照尺寸照同样还会带上其他尺寸的若干。

第四步: 你的签证有效期限为90天

尤其要注意的是, 次申请到的留学签证有效期只有90天,这就意味着,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只有当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。

了解了如何办理后,关于拥有泰国的作用:你可以在这里学习,亦即你不可以在这里工作,你只能在泰国学习。

  第五步: 还没完呢——90天报到规定

无论你在泰国呆多久,你需要每90天去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。只需要填写一份简单的表格无需任何费用。

泰国留学签证办理步骤
  泰国留学签证准备材料

一、国外邀请方应提交以下材料:

1、由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名、停留期限和所学专业;

2、泰方学校通知书签字人的身份证复印件;

  二、国内申请人应提交以下材料:

1、护照原件;

2、由申请人父母出具的担保信(英文或泰文)注明签证申请人的姓名、赴泰目的和经济担保由谁承担;

3、填写完整的签证****表;

4、二寸白底彩色照片四张;

5、往返机票订单;

6、银行出具的存款证明信原件和复印件;

  办理泰国留学签证有2种途径:

  1、找旅行社或签证代办机构代为办理,一般只需要提供签证人本人护照(确认护照有效期6个月以内,成人、儿童一样)、两寸白底或蓝底彩色照片两张。当然,代理机构会加收一定费用。

2、自行前往泰国使馆签证。

1)准备好签证所需材料

2)前往所在城市的泰国大使馆

3)填写表格,将一定的费用一起提交给工作人员。等待出签。

4)一般3-5个工作日,就可以出签,加急1日就可以,再到大使馆去领取就可以了。

赞 (1)